Accueil ›
Où manger ? › Les recettes catalanes du chef
Retrouvez les autres articles de cette rubrique

Pa d'ou
Flan Catalan
Dessert
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 7 œufs
- 15 morceaux de sucre pour le lait
- 10 morceaux de sucre pour le moule
- 1 gousse de vanille
Préparation
1- Faites bouillir le lait avec les 15 morceaux de sucre et la gousse de vanille fendue
2- Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir complétement
3- Dans un saladier, battre vigoureusement les œufs
4- Incorporez le lait refroidi dans les oeufs battus
5- Dans un moule à flan, faire un caramel avec les 10 morceaux de sucre et un peu d'eau
6- Quand le caramel devient blond foncé, ajoutez dans le moule le mélange précédent
7- Faire cuire le Pa d'ou au bain marie pendant une demi-heure à 180°
Dégustez-le tiède c'est encore meilleur...