Dessert
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Ingrédients
- 6 œufs
- Zeste d’un demi-citron
- 75 cl de lait
- 180g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de maïzena
- Sel
Préparation
1- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
2- Fouetter les jaunes avec le zeste de citron, le sel et verser le mélange dans une casserole aux bords épais.
3- Sur feu doux, y ajouter progressivement le lait.
4- Sans cesser de mélanger, y ajouter peu à peu les 180g de sucre, puis une fois fondu, la maïzena.
5- Lorsque la crème commence à s’épaissir et à bien napper la cuillère en bois, ôter du feu et verser le contenu dans de petits ramequins.
6- Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
7- Au moment de servir, saupoudrer chaque ravier de sucre en poudre et le faire fondre au fer rouge ou au grill jusqu’à ce que le sucre caramélise.